![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140317/07/healthy-cooking/a3/74/j/o0570037812877758854.jpg?caw=800)
木曜までは春の日和だと天気予報でした。
しかし、また寒くなるようです。
このまま暖かくなってくれればいいのにと思っていたのですが。
風邪などひかれませんようにご自愛くださいね。
ホワイトデイにラム肉料理。
小学生の際に教えて貰ったラム肉料理は、煮込みとソテー。
よくフルートの先生が教えてくれたものだと感謝しています。年配の男性の先生だったのです。
フルート自体よりもこのラム肉のほうをよく覚えているという‥。
美味しかったので(笑)、先生のお稽古も楽しく行かせてもらっておりました。
胃袋を掴まれるってこういうことでも言うのかな。
私以外の生徒には、ラム肉ではなく牛肉だったようです。
赤ワインで煮込んだ牛肉料理で他の子が美味しかった♡と言っていたのを覚えています。
なぜ私にはラム肉なのかは分かりませんが、
先生に確か「ピーターラビットの本を読んでいて美味しそうだったから、キャロットグラッセっていうのを作ってみた」と話していたのを覚えています。
この子、ちょっと変わっているかもと思ったのかもしれませんね(汗)。
ちなみに、ピーターラビットの話の内容は忘れてしまい、
いまではあのキャロットグラッセのページのみが記憶に残っているという‥。
ラム肉をとても柔らかく、臭みもぬいてソテーしました。
香草をたっぷりと使っているので香りで食欲がでてきます。
骨つきのお肉は食べやすいようにきちんと処理することが大切。
食べる人のことを考えて、食べやすく。
喜んで食べてくれました。
ああー良かった。
食事で胃袋を掴むのは大切です(笑)。