おはようございます。
今日は天気もよく、少し春を感じられる名古屋です。
もうすぐ春~~🌸ですね。
さて、来月4月のレッスンの日程をお早目に、確定しているものだけではありますが(変更が今週からもあります)、ご案内を。
4/7,8,9,11,12,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26が10時30分ーです。
4/16,23は19時ーです。
(現在のところです🌸また変更があるので問い合わせくださいね)
メンバー3500円、ビジター4500円(初回の方は、当日どちらかお選びください)
メニューですが、和食になります。
そして、今回は、端午の節句も近いということで、その際にも作っていただけるよう和菓子も内容にいれました。
新緑をイメージした和食、そしてその日常でも使えるテーブルコーディネイトのアイディアをお勉強していただければと思います。
ちょうど先週、ホワイトデイに友人がランチにきたので、その際には鶯葛饅頭を。
自家製の金柑のデザートも添えました。
この金柑、召し上がっていただいた方々、美味しいと言ってくれます。
葛はKさんからお土産でいただいた吉野葛を使いました。
本葛で贅沢ですが、透明感がやっぱり違います。
和菓子作りはやはり楽しいですー♪