我が家の定番ケーキ。
米粉で作るスポンジケーキです。
卵、乳、小麦を使わないケーキでして、色々と楽しんでいます。
今では夫もささっと作れるようになりまして、前になりますが、写真を撮っていたのでご紹介。
ちなみに周りのクリームも乳ではありません。
夫、以前、平日にケーキ教室にひとりで通っていたとユニークな(笑)人でして、この生クリームのしぼり方はそのときのクセが抜けない模様。
(平日の昼間に外国人女性にまじってケーキ教室。思いっきり怪しまれていたようです)
このスポンジケーキ、来月の3月21日(祝)10:00-レッスン開催します。
残り1席くらいなのですが、よろしければ是非♪
問い合わせ先 risetan2004@yahoo.co.jp
このケーキ、いつまで食べてくれるんだろうと思っていたら、
もうそろそろ甘いもの卒業になりそうです。