*ヴァレンタインの和食ディナー* | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。





ヴァレンタインは和食でした。
洋食で‥と思っていたのだけど、希望の御飯がお寿司と言われまして‥。
お寿司、簡単なものを作りましたよ~。
買い物に行けなくって、家にあるもので準備です。



実はすし飯は蟹すし飯なんです。
いくら、白子で寿司です。
この白子、本当はおつまみ用だったのに。



ローストビーフは家族の好物。
ローストビーフは今週末も作る予定です。


フォアグラと蕪の蒸し物。
フォアグラは冷凍でストックしています。
いきなりのお客様にも対応できるのであると便利でして‥。
お客様の多い家ですので、突然のお客様の際はささっと調理します。



今年のヴァレンタインは平日だったためにこんな感じで軽い調理しかできませんでした。
不完全燃焼かな~。
というわけで今週末にちょっとだけリベンジしよう!

やっぱりテーマカラーは赤しかない!と赤のテーブルセッティングをしようと思っています。