2014年2月通常料理教室
2014年2月 春を迎える和食
いつもの和食をいつもの材料で美しく仕上げて行きます。
この材料がこうなる??!
といった和食をお勉強していただきます。
時雨とあさつきの焼きおにぎり
柚子と蕪の漬け
春の貝出汁
あられお浸し
問い合わせ先 risetan2004@yahoo.co.jp
HP http://kodomo.boy.jp
NEW!現在空きがある日程*変動あります*
2/6 10:30-
2/7 10:30-
2/8 10:30-
2/10 10:30-
2/11 10:30-
2/11 14:00-
2/12 10:30-
2/15 10:30-
2/18 19:00-
2/19 10:30-
2/27 19:00-
なんだか和食が上手に作れない、盛り付けを綺麗にしてみたい、そういう方の受講もお待ちしております。
今日から新しい勉強法を開始しました。
本当は1月からの予定だったのですが、予約がとれずに2月に。
ちょうど百貨店では、ヴァレンタイン期間でスターショコラティエが来日しています。
そのスターショコラティエに今までの成果(?)で話しかけるチャンス到来。
なんとか簡単な会話で(笑)お願いをして、サインや可愛い絵柄などをいれていただきました。
うん、やっぱり話せた方が楽しい!
楽しい楽しい楽しい~♪
そして、今日。一回目のお稽古。あっという間だった~。
英語で分からない部分は質問や、答えてしまってちょっと反省。
夫にノートでメモしながら、やるといいよと言われていて、母から贈ってもらったエルメスの手帳カバーをメモ帳カバーにしました。
ファスナーがついているため、とても便利です。
仕事の打ち合わせ事項もこちらのメモに書いています。
この勉強法はまりそう。
次回は来週の火曜日なのですが、とても楽しみです。
家でできるって時間短縮できるし、化粧しなくていいし(笑)、ラクすぎる。