おつまみレシピ□胡麻さば□ | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

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愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。



おはようございます♪
昨夜はお仕事関係の女子会に参加させていただきとても楽しい時間を過ごせました♪
そして、今日は‥。
私の飲みには欠かせないあの方のレッスン(笑)。
とても楽しみでして、高島屋でおつまみなども購入してしまいました。
他の方々も面白いメンバーで、楽しいレッスンになりそうです(笑)。

さて、先日の友人とのランチで作ったものをご紹介。



これを食べさせたかったので「来て来て~」とラブコールいたしました。
九州名物、胡麻さば。
そう魚の種類のごまさばではなく、「胡麻」サバです。



■作り方■
黒ごまをすり、煮きり味醂、砂糖、醤油を加える。
しめ鯖を作っておき(新鮮なサバだとしめなくてもいいのだけど)、和えるだけ!
しめ鯖は作る時間がない方は、スーパーのお刺身コーナーに売ってたりします。



ネギと一緒にいただきます。
温かい御飯にも、お酒のつまみとしてもいいですよ♪




2014年2月 春を迎える和食
いつもの和食をいつもの材料で美しく仕上げて行きます。
この材料がこうなる??!
といった和食をお勉強していただきます。
時雨とあさつきの焼きおにぎり
柚子と蕪の漬け
春の貝出汁
あられお浸し

問い合わせ先 risetan2004@yahoo.co.jp
HP http://kodomo.boy.jp
現在空きがある日程*変動あります*
2/10 10:30-
2/11 10:30-
2/12 10:30-
2/15 10:30-
2/18 19:00-
2/23 10:30-
2/25 10:30-
2/27 10:30-

なんだか和食が上手に作れない、盛り付けを綺麗にしてみたい、そういう方の受講もお待ちしております。