ああ、寒い寒い毎日ですね。
セールにもいって懐も寒いですが‥。あらら‥( ̄Д ̄;;
先日、さおりさんからいただいた猪肉。
3日間かけてつくりあげて晩ご飯にしました♥
新鮮な猪肉だったことと、あとは時間をかけて作り上げたので臭みを感じませんでした。
一日塩漬けしていたお肉をブロックにカット。
玉ねぎと一緒に表面をさっと焼いて、たぷたぷの赤ワインやにんにくなどなどとオーブンでじっくり煮込みます。
90分くらいかな。
130度くらいの弱火がいいですよ♪
こんな感じにローリエもいれています。
90分焼いたら、次はそれにドライフルーツをいれて更に90分オーブン弱火です。
焼いた後はこんな感じ。
さらに一晩おいて出来上がりです。
ワインに合うお肉料理になりました。
さおりさんのお父様が、新鮮なお肉をくださったおかげです♪
血も綺麗に処理してくださったので、簡単にできました。
本当におごちそうさまでした。