テーブルコーディネイトのヒント〜ブッフェ〜その2 | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。



もう明日は大晦日!
早いです。
このままではあっという間にお休みも終わってしまいそうな予感。
急いで高島屋内でのクリストフルパリのディスプレイのご報告をしないと(汗)と年が暮れる!

クリスマスイメージもあり、キャンドルホルダーはそれは立派なクリストフルのものを。
こういうシルバーのキャンドルホルダーを磨いて綺麗にするというような心の余裕がかいま見れる大掃除をしてみたい‥。
デザイン画を描きながら想像したものです。



夜中に作ったリースです。
このリースはディスプレイ終了後に担当の方の元へお嫁入りさせてもらいました♥
クリスマスオーナメントが立体的で可愛いのでここでも使用しています。




ワインのコルクを使用したメッセージカード。
コルクにフックをねじ込み、そこにクリストフルのリボンとクリップで連結。
色々使いやすいのでお気に入りのリボンでも作ってみてくださいね。

クリストフルのマーガレット皿はとても可愛いのでお勧めです。
シルバーの輝きとデザインの可愛さがたまりません。
前菜はもちろん、おせちをお重箱に詰める際にも重宝すると思います。




テーブルサイズは1500mmくらいですので、ご家庭でも参考にしやすいサイズかと♪
是非試してみてくださいね。
斜めにかとラリーを配置しているので奥行きを感じられ、思っているよりもテーブルが広く感じますよ。

リースも簡単にできてしまうので、
ご家庭でのパーティだったら、例えばオーナメントの代わりに家族の写真とかをクリップでとめていただいても素敵かと思います。

LET'S TRY♪です!