夏になり、朝からちょっとだるいというので、調味料の味濃いめというよりも、お出汁を効かせた朝食にしています。
洋食も和食も私の気分次第で朝食になるのですが、特にこだわりのない家族は満足しているようです。
前日の夜の残り物とか(笑)。ズッキーニ煮浸し^ ^
この残り物調味料に浸していたので朝には味がしっかりしみ込んでいます。
美味しいとタッパの中身も完食。
美味しいトウモロコシが入ったと八百屋のお兄さんが言うので買ったトウモロコシ。
玉蜀黍御飯にしました。
男性はトウモロコシ好きですね‥。
子どもたちにもウケがいいので、夏になると作ります。
干物は先日高島屋で買っておいたもの。
焼くだけなので干物は便利ですね。
みそ汁はあおさを具にしました。
あおさは私の大好物です。
Hiromiさんからいただいた山椒味噌。
ご家族で作って売っていらっしゃるということ。
美味しかった~。
おにぎりの具としても活躍してくれています。
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2013年7月ローカロリーエスニック
*エスニックご飯の炊き方
*パイナップルチャーハンー添え物あり
*タイ風サラダーヤム・ウンセンーささみと大豆を使ってー
*エスニック白玉
です。
7月は上旬にレッスン希望の方が集中します。もちろん下旬もレッスンしています。
是非是非受講くださいませ~♪
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