![$:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.](https://stat.ameba.jp/user_images/20130526/09/healthy-cooking/12/16/j/o0570042812552540999.jpg?caw=800)
久々にスペアリブ料理をしました。
骨付き肉は家族は好きなのですが、なかなか買ってくることが少なくなってきたお肉。
今週はファミリーBBQなので、また発注をしました♪
このスペアリブ、
ほろほろ~っと崩れ落ちるくらいにやわらかーーーく煮ています。
お肉にはディーン&デルーカのお気に入りのハーブ塩で下味をつけます。
このハーブ塩なくなってきたので、明日また買いにいかなくっちゃ。
松坂屋にもディーン&デルーカが出店されているのですが、こちらには置いていないのです。
置いてほしい~。
来月、ニューヨークにお引っ越しをするMさんが、イタリアのお土産ということで美味しいチリペッパーを持って来てくれました。
それを使ってトマト味で味付け。
このチリペッパー、にんにくをオリーブオイルであたためて取り出し、
そしてその中にお肉をいれて炒めて、トマトと一緒に白ワインで煮込みます。
最後に塩胡椒であじつけ。
その上に私はカラフルなお野菜をドレッシングと和えて載せ、彩りを加えます。
これからのアウトドアシーズンにもお勧めです。
是非チャレンジしてみてくださいね。
Copyright © 2012 Ambridge Roseヘルシー料理教室 All Rights Reserved.
**✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+✽゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+
Ambridge Roseヘルシー料理教室***HP***
教室初回申し込みの方→*教室のご案内(料金など)*
初回の方は、ご希望の日程をいくつかご連絡ください。
その中から調整をしてまいります。日程が決定いたしましたら、場所などの詳細をご連絡いたしますね。