おもてなし料理の常備菜と嬉しいこと♪ | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。

今月の上旬のおもてなし料理会で私の常備菜といいますか(笑)、おつまみをお出ししました。
☆イカスミホタルイカ☆
これ、パスタに和えても、そのままでも美味しいのですが♪

$:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.


オススメなのはオープンサンドタイプでいただくアレンジ。

ホタルイカ、手間はかかるのですが、好きな食材なので夜な夜な下処理をしては、やっぱりいろいろと楽しんでおります。
ワインを飲みながら、ホタルイカの下処理をしている。ちょっと面白いでしょう。
もちろんキャンドルの下で‥(笑)。

クレソンを一緒にガーリックフランスパンの上にのせました。

$:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

おもてなし料理会のときに使用した手作りアンチョビ。
手づくりアンチョビは、早速作ってくださっている方々がいらっしゃるみたいで嬉しいです!
ホタルイカも作ってくださっているかしら。

さて、今週もアーティチョークのお料理も作りますよ。
アーティチョークは福岡の農家で生産しているものは5月が旬らしいです。
私のアーティチョーク料理。
自分でいうのもなんですが、結構美味しいです(笑)。

それにしても料理教室のお料理、「よく作っています」と言ってくださる生徒さんたちには本当に抱きしめたいくらい(笑)感謝です。
先日、郡上八幡の奇跡(笑)Mちゃんが料理教室のお料理を家で作ると旦那様の評判がいい、と話してくれました。
Mちゃんありがとう!
本当に嬉しい。

$:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.



Copyright © 2012 Ambridge Roseヘルシー料理教室 All Rights Reserved.

**✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+✽゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+


Ambridge Roseヘルシー料理教室***HP***

教室初回申し込みの方→*教室のご案内(料金など)*

初回の方は、ご希望の日程をいくつかご連絡ください。
その中から調整をしてまいります。日程が決定いたしましたら、場所などの詳細をご連絡いたしますね。