今日は久々の平日休みです♪
子どもがらみで、しかもとっても尊敬している才色兼備なダブルYちゃんと新酒飲み会(笑)。
ということで、負けじと元気になっておかなくてはと思いまして、朝食をがっつりいただきました。
このお皿、京都で買って来てしまいました(肩がぬけそうなくらい重い荷物になりました(汗))。
グラススタジオさんのものです。
ほ~♪
アスパラ用となるくらいの長方皿。
ポーチドエッグ、ホワイトアスパラガス、グリーンアルパラがス、そして自家製のアンチョビでソース。
朝食にしてはちょっと手間をかけたかな。グリーンアスパラとホワイトアスパラはそれぞれ茹で方を変えていますので。
せっかくの休日なのでゆっくり作れました。
しかーし、我が子はアスパラは生(!?)、肉は岩塩のみの味付けがベスト。
このアルパラは見事なくらいに、ゆでただけの状態に変化させられることでしょう‥。
生ハムは松坂ハムなのでとっても美味しいのだけど♪
グラススタジオさんのこのぐるぐるリボンの模様は、ただいまオリジナルで作るべく見積もりを作成してもらっている最中です。
どうかお値打ちでありますように~~~。
Copyright © 2012 Ambridge Roseヘルシー料理教室 All Rights Reserved.
**✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+✽゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+
Ambridge Roseヘルシー料理教室***HP***
教室初回申し込みの方→*教室のご案内(料金など)*
初回の方は、ご希望の日程をいくつかご連絡ください。
その中から調整をしてまいります。日程が決定いたしましたら、場所などの詳細をご連絡いたしますね。