卵、乳、小麦なしタルトを子どもと一緒に作りました。
小さいころから月に1回はケーキを作ったりとしていましたが、いろいろな話をしながら作っていくのはとても良い時間です。
ただ、近頃、子どもがケーキを食べなくなってきました。
やっぱり和菓子のほうが好きみたい。
今度からケーキではなく和菓子作りにしようかと‥。
苺、とにかくたっくさん使いました。
卵も乳も小麦も使っておりませんが、言われないと分からないということ。
よくある材料を使っています。
これがタルト生地のほとんどを占めています。
私もやっぱり和菓子が好きかなあ。
春にむけて生菓子を親子で作ろうかな。
私がチョコレートが本当に食べれなくなってしまいまして(偏頭痛が~)、ヴァレンタインもチョコではなく我が家は和菓子にしましょうっと。
手作りの良さは、いちごをこぼれるくらい(笑)入れられることね。
子どもが喜びます。