荒れ放題の我が家のガーデン。
春になり、雪ももう降らないだろうと、今週は子どもと一緒に庭師になる予定です。
ムスカリちゃん。一年経ち、また花が咲きました。嬉しいです。
ムスカリのこのブルー、好きなブルーなのです。
どういう感じの苗を植えようかな。
できれば手入れがさぼれそうなものがいい(笑)。
そして、できれば食べられるものがベスト。コレはベビーリーフです。無農薬のベビーリーフですので、そのまま安心していただけます。
先日、政治家のHさんが家庭菜園のお野菜を使って、秘書をふくめた全員分の朝食をつくるというインタビュー記事を拝見しました。
単純ですが、そんなに沢山の野菜が収穫出来るなんてうらやましいことこの上なし、私も食べたいくらい。
ですのでHさんに対してのイメージがかなり良くなってしまいました(笑)。
子どもと苗を買いに行く予定です。
どういうセレクトをするのやら。
きっと分かりやすいものになるのだろうなあ。
ヒヤシンスも去年にひきつづき、咲いてくれました。
ほっとした~。
ヒヤシンスのブ-ケを作った後の球根をいただいたので、それを花屋さんがくれました。
そちらは来年にむけて育成中です。
このムスカリちゃんの形も可愛い。
ぷくっとしていて、何かのベリー?という感じです。
お洒落に植えたいのですが、私が先日買った苗が実は山椒です。しぶっつ。
お洒落山椒を目指す!
通常料理教室、おもてなし料理教室→ご案内はこちらです。*
*2012年4月通常料理教室
ー京風 春の和食レッスンー 毎日開催
*2012年おもてなし料理教室 女子会♪