韓国料理といえば‥、焼き肉!という肉子の皆様もいらっしゃると思いますが、
お野菜もふんだんに使われているのもよく知られていることでしょう。
今月の料理教室で、今までにない韓国料理のレッスンをしたいということで和食と韓国料理の折衷を試みてみました。
あとは、もうひとつ。モダンな韓国料理であること。
韓国という国はどうもデザインというものにとても力を入れている国のようです。
韓国料理レストランで流行しているお店の中には、見目にも麗しいお料理を盛りつけられているところも。
それをご家庭でも活かせるように取り入れて盛り付けをしていただきます。
こちらのお料理は今月の一品なのです。
なんだかイタリアンのような盛り付け。
でも立派に味は韓国料理なのです。
そして、日本で入手できる材料で作る、例えば韓国醤油ではなく日本の醤油を使うなどなど。
これでおうちでもすぐに復習をすることができますね。
メニュー、レシピ作成で一番気を使ったのは、じつはこのお料理ではないのですが♪
とりわけ用のお料理の器がからっぽで完売御礼(笑)になっているところをみると、皆さん韓国料理は好きな方が多いようですね!
まだ空席がある日程がございますのでお気軽に問い合わせくださいませ♪
お待ちしていますね。