さきほど頼まれていたおせちもお届けし、お正月の準備完了です。
黒豆もつやつやのぷりぷり、市販のものと違うのはやはり甘さが控えめにできること。
大切なさび鉄で、漆黒にできました。
小さな鏡餅も飾りまして、生花も飾り付け。
椿とバラを使ったテーブル装飾にしました。
* * * *
今年も多くの方々の助け、励ましがあり、元気に終わることができます。
本当にありがとうございます。
今年はプライベートも大切にしようと思い心がけて参りました。
夏過ぎから今まで数年も迷ってきたことを実行でき、まだ成果はでていないものの、プライベートではある程度自分なりに心の落ち着きを得られた気がします。
体調管理も1年間風邪や体調も崩すことなく、体調管理も仕事のうち。
これも守ることができました。
仕事では、本当に多くの方と御縁があり、有り難いという気持ちでいっぱいです。
県内外から、そして皆さんご多忙な中、通ってくださる方々には、「何か必ずひとつは」得て教室に参加していただこうと願い、ご紹介してくださる方にはその方のお顔をたてられるように思い教室を主宰してまいりました。
料理は一生勉強。
その言葉を胸に常に向学心を忘れることなく、生徒さん、そして生徒さんの大切な方々含め人のためになるような教室にしていきたいと思っております。
ブログで応援してくださっている読者の皆様にも励みにしております。
これからもいろいろな情報交換や交流をできたら嬉しいです。
重ね重ねではございますが、本当にありがとうございます。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
ambridge roseヘルシー料理教室
* * * * *
□□ambridge roseヘルシー料理教室□□
HPはこちらです。遊びにきてくださいね。HP→***
☆通常料理教室 予約ほぼ毎日開催。
土祝日、平日夜間レッスン日程あり お気軽にどうぞ。
*1月は韓国料理と和食の融合。和韓折衷料理です。
薬膳を取り入れ、チゲやサムゲタンなどを家庭用にお洒落にアレンジ。
ヘルシーなお野菜たっぷりの韓国料理になります。