10月は秋の洋食メニューです。
![$ambridge rose ヘルシー料理教室](https://stat.ameba.jp/user_images/20110914/08/healthy-cooking/80/cd/j/t02200332_0374056511481975135.jpg?caw=800)
メニュー
*秋のシンプルテリーヌ* 蒸篭を使って作り上げるテリーヌです。型も不要でご自宅で気軽に作れます
*チョコレートソース* ビターなチョコレートを使い、お肉料理にぴったりのソースを作ります
*ノンフライクロケット*お豆を使った簡単なコロッケ。ノンフライで簡単に作れるものを。
*万能トマトソース* 保存がきき、お料理に使い回る万能なソースを作ります。
*秋のパルフェ* フルーツを使い、ご自宅で簡単にデザートを。
以上になりますが、来月の教室では調味料の種類などについてのお勉強をします。
10月は、海外にお勉強に行く予定もあります。楽しみです。
いっぱい吸収して12月くらいに生徒さんに還元できるように復習しますね。
すでに満席の日程もございますが、お気軽に問い合わせくださいませ。
11月は
ご家庭で簡単にできる天むすも含め、お出汁のお勉強をしていただきますね。
科学の実験のようなものもしちゃおうと企画中。