テーブルに飾るために
秋らしいツノナスでフラワーアレンジをしています。
通常料理教室で今月使っている黒米も。
やはりお花を飾ると、とてもウキウキとしてきます。
合わせているお皿は、トネリコというデザイングループのお皿です。
その名も「セル」。
なるほどセルです!
ぼこぼこしていて、マットな触感なので洗いにくさはあるのですが、
違うお料理を盛りつけた際にソースが混じり合いにくいのがいいのでよく使っています。
スガハラの四角のおちょこは、お料理やお花、お菓子、いろいろなものを盛りつけやすいので便利なのです。
あっ、そういえば、おちょことして使用したこと、そういえばないです(汗)。
今日はレッスン後に大切な私用でお出かけしてきます
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![$ambridge rose ヘルシー料理教室](https://stat.ameba.jp/user_images/20110914/08/healthy-cooking/fd/37/j/t02200146_0565037411481975138.jpg?caw=800)
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
問い合わせは、HPの問い合わせフォーム、もしくはアメブロのメッセージでどうぞ。
Ambridge Roseヘルシー料理教室 HP ****