乳・大豆なしのsauce béchamel | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。

*蟹クリームコロッケ*

お弁当用に大量生産です。いつもの通り、我が家では市販の冷凍食品を使わないので、

手作り冷凍食品を生産します。

ambridge rose ヘルシー料理教室

乳や豆乳なしで作っております。小麦もなしです。


お友達が遊びに来てくれたときに「試食しない?」とお勧めして召し上がっていただきました。

「何を使っているの??」と不思議そうでして、原材料を告げると驚いていました。うふふ♬


ベジャメルソース・・・、ホワイトソースですね。

小麦、乳を使うものがほとんどですが、私の場合は、米。


このベジャメルソースなら豆乳がダメと言う大豆アレルギーの方も召し上がっていただける!


コロッケ、グラタンも作っていただける!!


もっと完成度をあげよう♬

というわけで、しばしこのベジャメルの試食をしていただける方を募集です♬

冷凍食品でグラタンが売っていたりしますね。

あの冷凍グラタンを目指し、こちらのベジャメルソースを使って冷凍グラタンも作ろうかと。


どういうアレンジができるのか、リストアップして試していきます!



おもてなし料理レッスン  

5/11(水)、12(木)、13(金)、14(土)各日10:00- メンバー5000円ビジター6000円です。
内容は和食で豪華なお弁当仕上げにいたします。年齢層問わずに喜ばれる和食です。

予約確定時にキャンセル料が発生します。

*さつきの華弁当* 募集開始です。