*蟹クリームコロッケ*
お弁当用に大量生産です。いつもの通り、我が家では市販の冷凍食品を使わないので、
手作り冷凍食品を生産します。
乳や豆乳なしで作っております。小麦もなしです。
お友達が遊びに来てくれたときに「試食しない?」とお勧めして召し上がっていただきました。
「何を使っているの??」と不思議そうでして、原材料を告げると驚いていました。うふふ♬
ベジャメルソース・・・、ホワイトソースですね。
小麦、乳を使うものがほとんどですが、私の場合は、米。
このベジャメルソースなら豆乳がダメと言う大豆アレルギーの方も召し上がっていただける!
コロッケ、グラタンも作っていただける!!
もっと完成度をあげよう♬
というわけで、しばしこのベジャメルの試食をしていただける方を募集です♬
冷凍食品でグラタンが売っていたりしますね。
あの冷凍グラタンを目指し、こちらのベジャメルソースを使って冷凍グラタンも作ろうかと。
どういうアレンジができるのか、リストアップして試していきます!
おもてなし料理レッスン
5/11(水)、12(木)、13(金)、14(土)各日10:00- メンバー5000円ビジター6000円です。
内容は和食で豪華なお弁当仕上げにいたします。年齢層問わずに喜ばれる和食です。
予約確定時にキャンセル料が発生します。
*さつきの華弁当* 募集開始です。