おはようございます。
ヘルスケア栄養コンサルタント 書家 ECRIE です
今日は、久しぶりに「おうちごはん」です。
この日のメニューは、
〇焼き豆腐となすのオイスター炒め
〇キャベツとえのきの味噌汁
〇サラダと人参すりおろしドレッシング風
〇雑穀米
じつはこれ、、、余った食材で作ったお料理なんです
まず、
メインに使っている食材は、前日のお鍋で残った食材の
焼き豆腐、白ネギ、しいたけ、人参 を使っています
味噌汁は、お鍋の残った えのきと白ネギ と、
前々日に作ったお好み焼きの残りの食材のキャベツ
サラダのドレッシングも、
お好み焼きに入れた人参すりおろしの残りを
オリーブオイルとお酢でドレッシング風に
どれも調理は簡単です
野菜のカットはありますが、
メインは炒めるだけ
お味噌汁もいつも通り煮るだけ
サラダは混ぜて盛り付けるだけ
です。
毎日のことで手の込んだお料理ばかりだと疲れちゃうので、
残りの食材をうまく使ってかんたんなおうちごはんを作ります
簡単にバランスのよい食事が出せたらいいですもんね
もしあなたがお料理のレパートリーにお困りであれば、
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必ずお返事致します
今日は、
「超簡単に作れるおうちごはん」
について、お話しました。
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