おはようございます。
ヘルスケア専門栄養コンサルタント ECRIE です😃
「あなたにはこんな悩みありませんか?」
□①献立って立てるのが面倒
□②毎日の料理を何にしようか悩む
□③献立のレパートリーが少ない
□④料理が苦手だし切り方もいまいちわからない
□⑤食費がかかる
□⑥仕事や育児に終われて料理する時間がない
□⑦家族の味の好みに偏りがある
□⑧食材が使いきれない
など。
年齢に関係なく、一番多いお悩みが、「献立を考えること」 です。
これは、納得ですよね。
私も毎日悩んでいます、、、
仕事から帰りながら、「なに食べよ~かな。なに作ろ~かな。」 って
私は、商品開発の仕事をしていますが、
揚げ物などが多いため、カロリーが高く、野菜の摂取量は少なくなります。
なので、私の日々の考え方は、
「朝、昼に ◯◯の食材のもの(⚪⚪食べたから)、夜はこの食材を食べようかな。」
とざっくり食材を考えてから、具体的な内容を決めます。
バランスのよい食事は、1日トータル又は、1週間でバランスのよい食事ができればよいです。
その組み立て方知りたくないですか?
まずは、あなたの食生活から振り返ってみましょう。
日々の食生活は、1年後、3年後、10年後の自分のからだを作り出します。
正しい食事の摂り方を知り、少し考えてみては?
今日は、
「毎日の食事と献立づくりどうする?」
についてお話しました。
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野菜が摂れていないとわかっているけど、
もっと摂りたいと思っているあなたは、
これからまだ何とかなりますよ
どのように取り組むかはあなた次第ですが、
野菜を摂れない原因を解決していきませんか?
1つ1つお悩みを洗いだしましょう。
そしてどうすれば摂れるようになるのかを一緒に考えていきます。
まずは、お気軽にご相談ください。
本日~7月10日までのモニター期間中は無料で受け付けます。
野菜が摂れるようになるお問い合わせ窓口はこちら
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個別相談は、
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必ずご返信致します\(^―^)/
健康に過ごすための食事には
「何をどれだけ食べているか」が一番重要 になります。
まずは、朝・昼・夜・間食にどのようなものを食べているのか
あなたの考え方や傾向を見直し、少しずつ生活習慣を変えて、
無理なく食事を整えていくように取り組みましょう。
食について相談したいな
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と思ったらお気軽にご連絡ください。
献立に困ったらサポートします。
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1年で250種類の惣菜メニューを開発して8年!
1000種類以上の惣菜を作り、バランスのよいお弁当を設計してきました。
栄養士、野菜ソムリエがランチメニューを提案します 【バランスのよい食事】お客様が笑顔になるメニューを作ろう!
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by ECRIE(sorairo)