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今が旬の梅
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梅シロップを作ってみました。
梅を冷凍することで、簡単に時短で梅シロップが出来上がります。
梅を洗って、水に1時間ほど浸す。
梅のアクをとるため
洗って、乾かす
乾いたら、梅のヘタを竹串で取る
ジップロックに入れて冷凍
丸1日冷凍
鍋に梅500g、砂糖500g、水1L
を入れ、火にかける
沸騰しそうになったら、弱火で10分煮る
冷ましたら出来上がり!
梅ジュースのできあがり
梅シロップを炭酸水で割りました。
爽やかな甘みがあります。
クエン酸やビタミンAなど、美容と健康に良い栄養素が含まれています。
梅シロップは私にも簡単に作れたので、
ぜひとも、旬の梅を使って毎年の梅仕事をしてみようと思います