飯田倫子(いいだともこ)です。
今週はバレンタインデーが
ありましたね。
数年前にローチョコの講師
となってから、もっぱら
チョコは手作りです。
自分で作った方が、材料の
出所もはっきりしているし、
自画自賛ですが、何より
栄養もあり、美味しいの
です。
ですが、今年は当日は娘が
ティラミスを作りたい!
ということになり、
チョコではなくティラミス
になりました。
最近は、材料だけ測って
渡すと、娘がほぼほぼ
作ってくれるので楽ちん
です。
父親と兄にあげるのかなぁと
思っていたら、
自分がたっぷり食べるつもり
だったようで、
いない間に1スプーン食べた
兄に激怒していました。
手動だと泡たてだけ少し
大変ですが、
とっても簡単で超美味しい
ので今度レシピご紹介します。
今日も最後までお読み頂き
ありがとうございます。
また記事読みたいなと思ったら
フォローお願いします。
オンライン クレイソムリエ講座→☆
①2月21日(水) & 2月 28日(水) 10:00〜12:30
②3月11日(月) & 3月 18日(月) 10:00〜12:30
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/322547.gif)
リクエスト開催 9:30〜12:30
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/322547.gif)
①2月16日(金) 10:30〜12:00
②3月15日(金) 10:30〜12:00
いずれも講座開催日7日前が申し込み
締め切りです。
いずれも2-3月リクエスト開催も随時
受付中です!
お申込みフォームよりリクエストください。
リビングチョコレートフレンズ講師認定講座→☆
よいものを入れる以上に毒を入れない選択を・・・毛髪ミネラル検査→☆
災害時 おうち避難トイレラップポンについて知りたい方はこちら→☆
フランス産クレイのお求めはこちらから↓。
選び方などご相談も承ります。
こちらの記事も選ぶ際の参考に
されてください。
ピンキッシュホワイト・エクリュベージュ
ホーローカップはこちらから↓。
今後こちらからも情報配信予定しています。
追加後、メッセージやスタンプなど
送信してくださると嬉しいです♪