物々交換の盛り合わせ。
•分厚い酒粕(一番いい部位)
•去年仕込んだ手前味噌(愛情満タンで美味)
•イノシシの挽肉
これは、鮎名人の漁師さんに贈ります。
お礼。
昨年末に、
鮎をたらふく食べさせてくれた。
戴いた鮎。
こういう心遣い、、嬉しいね。
イノシシ肉の挽肉は
狩る•精肉•挽く。
全部、手作業。
肉がいたむから、寒いところ、冷たい水。
こんな寒い中の作業、、
精肉屋さんのお仕事って
ありがたいお仕事だなー。
挽肉は
文明の利器で、ガーッとします。
酒粕は焼いて食べる。
味醂と醤油で味付けする。
焼きおにぎりみたいな味。
味噌汁に溶いて粕汁にしてもいいですね。