初めましての方へ 佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。 願いを叶える力を引き出します。 癒しの空間Magenta(マゼンタ) かなえ |
初めて塩漬けした桜
このときは生のまま30%の塩と米酢に漬けました。
茎と分けたけど、茎の汁もピンクに染まるんだ~!(分けなくてもいいね)
そして、また八重桜&葉っぱを購入させていただけて、あぁ~幸せ♡
これは一度さっと茹でて冷水で冷ましてから、白梅酢で漬けました。
白梅酢のほうが、色がきれいで、味もいいし、干したときにお酢のにおいがしません。
次やるときは、生のまま漬けるのと比較してみたいし、赤梅酢やレモン汁だとどうなるかも気になります。
他に作ったのは
桜の葉っぱを米酢に漬け込んで、そのお酢と桜シロップで大根を漬けてみたのですが
↓上の中央
あんまり桜感なし。
でも、桜を使ったぞ!という、自己満足。
桜酵母も待機中。
自分を癒すことが世界の癒し
癒しの空間Magentaヒーラー・講師
かなえ(外尾佳苗)
ありがとうございます。