米粉パンに救われています | 天使の光に包まれて

天使の光に包まれて

天使とつながって願いを叶えるブログ。
みんなが豊かで安心して生きることを楽しめる世界になりますように。

小麦粉が合わない疑惑でも食べられるパン!ありがたい

初めましての方へ

佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。
食べることが大好きです。
癒しの空間Magenta(マゼンタ) かなえ


何日か前のお昼ごはん


まどかさんのお料理教室で習ったグルテンフリー米粉パンのレシピをホームベーカリーで焼いてみました。

このときは、習う前で、ホームベーカリーのレシピで失敗。たぶん、粉が違ったから。
4/26

(ちなみに、このとき、平熱36.2になってて大喜びしてたけど、最近は36.2は「今日は低め」扱いです)

今回はまどかさんのレシピ(ホームベーカリーサイズに増量)で、ボウルで混ぜて、発酵と焼きはホームベーカリーを使いました。

小麦粉と違って2次発酵しなくていいし、洗い物もベタベタしないから楽~。

できた!

底。羽を使わなくていいから穴が小さいです。

もしかしたら、友達も小麦粉を減らしてみたら、胃腸から元気になっていくかな?

元々そんなに食べ物に執着しない人なので、その提案も気軽に受け入れてもらえました。

たばこを減らすのは挫折したようです。
それが一番の毒素だと思うけどね~。
でも、私も長年お菓子をやめられなかったからね!
まあ、よかよか。

体への影響はトイレ(大)の回数が分かりやすいかなと思って、記録しています。

友達はお菓子を少量食べるので、完全には抜かないけど、お昼のうどん、そば、パンだけでもやめたらどれくらいで結果が出るか、観察中。

結果が出たらまた書きますね~。

友達が「お米は食べたくない」という日に、米粉パンはぴったり!
このサイズ×2は食べられるくせに、一度に出すと「むり」と言います。
食後に、「もうちょっと食べようかな~」と追加するのがいいみたい。

小さいパンを複数にしておくと、「わぁ♡」と言いながら完食。
(まとめたら、まあまあの大きさよね?)
枝豆、明太マヨ、ツナマヨ、チーズマヨ

私は、米粉なら、和の食材と合うんじゃないかなーと、味噌マヨを塗って焼いてみました。
うん、合う~♪


お店で米粉の麺類を見かけて飛びつきそうになったけど、添加物がね~。


自分で作れるのが、安心。


米粉パンのレッスン詳細

(まどかさんのブログ)

困っている人、たくさん救われると思います。


【お知らせ】

インスタが、なぜか利用停止になってしまいました。

まあいいか。

この際、アンインストールしました。


癒しの空間Magentaヒーラー・講師

かなえ(外尾佳苗)

 癒しの空間Magentaホームページ


お申し込み・お問い合わせ

※女性限定

・いつもの連絡先

お問い合わせ・お申込みフォーム


↓ランキング
【人気ブログランキング参加中】

人気ブログランキング
クリックで順位が上がります。
ありがとうございます。