初めましての方へ 佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。 |
今日は、かぼちゃサラダ、ひじき入りのオムレツ(横にあるのはかぼちゃの皮を焼いたものとエリンギ)、自家製お豆腐。
おいしかった!満足。
かなり前の記事を見てたら、今では考えられないごはんを食べてて、おもしろいから集めてみました。
これが「幸せ!」と思えていて、心も満たされていた時期もあったんですね。
惣菜パンとカップラーメンとか、添加物まみれ、怖い(笑)
2022年2月
市販のコッペパンにあんこやホイップクリームやマーガリンを追加してたこともありました。わー。やめてほしい。
2021年
インスタント麺×レトルトもよくやってました。
私にとっては豪華な組み合わせだったんです。
2020年3月スープを飲み干さなきゃいいよね?って
いつの間にか戻っていました。
ごはんは少しヘルシーそうでも、お昼ごはんの後、16:00、夜ごはんのあとにアイス、菓子パン、市販のお菓子が日課でした。
「今まで辛かったんだから、これくらいいいでしょ」
「こんなにがんばってるんだから、デザートくらい食べさせて」
「この楽しみを奪わないでください」
そんな思いでいっぱいでした。
それがぴたっとやめられたのは、未来の自分をイメージしたから。
この生活を続けて、望む状態になる?と思うと、辛くても変えられました。
結果がついてくると、やる気も持続しました。
(体型の変化の絵があります)
【私が難しいことに取り組むときにやっている方法】
「間食を減らす」など、取り組みたい項目を表にして、できた日に◯をつけていきます。
しばらく続けて、新しく「小麦粉を減らす」が加わったり、「薄力粉、強力粉」と分けたり、自然にできるようになったらリストからはずしたり
進化させながら続けています。
これは、美容、健康に限らず、お仕事やお勉強にも使えます。
ぜひ、やってみてくださいね。
【ここから宣伝になっちゃうけど】
もし、お一人で難しかったら一回お話ししましょう。
一緒にやるとコツがつかめます。
やる気が持続しないのよねーという方は、定期的に私と接触してモチベーションを保つのはいかがですか。
癒しの空間Magentaヒーラー・講師
かなえ(外尾佳苗)
ありがとうございます。