初めましての方へ 佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。 |
生のなつめ(国産)を1kg取り寄せて
残りの一部で乾燥なつめを作ってみました。
(ネット情報)
1週間~しわしわになるまで乾燥させる
一旦回収して15~20分蒸す
しっかり乾くまで数日乾燥させる
☆☆☆☆☆☆☆☆
先日「干し柿、やってみたい!!」と突然思いついてしまいました。
自分がやりたいこと、可能な限り(自分に)やらせてあげよう。
今までできなかった分まで。
翌朝には注文ぽちっ。
干せるスペースがあまりないので少量ですが、楽しみ♡
癒しの空間Magentaヒーラー・講師
かなえ(外尾佳苗)
ありがとうございます。