初めましての方へ 佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。 |
先週、栗ご飯3回目を作りました。
1回目は炊飯器で1合(塩、料理酒)
2回目は圧力鍋で3合(塩、料理酒)
圧力鍋のほうがおいしくできました。
塩がもう少しあってもいいかなと思ったので、3回目はそこを意識して。
料理酒はなくてもよさそうなので、塩だけにしました。
3回目、圧力鍋で2合(塩だけ)
一番おいしくできました!
栗ご飯は、塩加減がちょうどよくておいしかったという感想をもらえました。
おから煮は、半分は温めて、半分は冷たいまま(自然解凍)食べてみた結果、冷たい方が好みだそうです。
今回はまどかさんのおからドーナツや栗マフィンも一緒に送ることができました。
おからドーナツ、この季節のパンプキンとさつまいもがとってもおいしくて、食べてほしかったんです。プレーンも。
冷凍庫にちょっとこういうのがあると、便利かな~と思って。
食べてもらえてうれしかったです。
癒しの空間Magentaヒーラー・講師
かなえ(外尾佳苗)
ありがとうございます。