栗ご飯、3回目 | 天使の光に包まれて

天使の光に包まれて

天使とつながって願いを叶えるブログ。
みんなが豊かで安心して生きることを楽しめる世界になりますように。

初めましての方へ

佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。
食べることが大好きです。
癒しの空間Magenta(マゼンタ) かなえ


先週、栗ご飯3回目を作りました。


1回目は炊飯器で1合(塩、料理酒)
2回目は圧力鍋で3合(塩、料理酒)
圧力鍋のほうがおいしくできました。

塩がもう少しあってもいいかなと思ったので、3回目はそこを意識して。

料理酒はなくてもよさそうなので、塩だけにしました。

3回目、圧力鍋で2合(塩だけ)
一番おいしくできました!
130gずつくらいのおにぎりにして、この3つ、冷凍して母に送ってみました。

おから煮も、好きか分からなかったので少しだけ。

栗ご飯は、塩加減がちょうどよくておいしかったという感想をもらえました。


おから煮は、半分は温めて、半分は冷たいまま(自然解凍)食べてみた結果、冷たい方が好みだそうです。


今回はまどかさんのおからドーナツや栗マフィンも一緒に送ることができました。


おからドーナツ、この季節のパンプキンとさつまいもがとってもおいしくて、食べてほしかったんです。プレーンも。


冷凍庫にちょっとこういうのがあると、便利かな~と思って。


食べてもらえてうれしかったです。


癒しの空間Magentaヒーラー・講師

かなえ(外尾佳苗)

 癒しの空間Magentaホームページ


お申し込み・お問い合わせ

※女性限定

・いつもの連絡先

お問い合わせ・お申込みフォーム


↓ランキング
【人気ブログランキング参加中】

人気ブログランキング
クリックで順位が上がります。
ありがとうございます。