山形県・蔵王温泉「五感の湯 つるや」へGO!GO! その3 | 東西南北GO!GO!

東西南北GO!GO!

みなさん、はじめまして!
普段のあれこれから西へ東へ出かける旅のレポートなどなど、
私の情報が皆様に役立てればうれしいです。
更新は不定期です。
情報は時変わってしまったり、間違っていたりすることもありますので、
最終的には自己責任でお願いします!

夕食は4階の宴会場の部屋を仕切って2,3部屋の客が1つの部屋でいただきます。
畳敷きの部屋にテーブルとイスですので、足の弱い方も安心です。
最近はこういうスタイルが増えいてきていますね。
前菜やいくつかの料理は先出ししてありました。お料理は食前酒も入れて、全10品。
 
イメージ 1
 
蔵王牛カルビときのこの鉄板焼きです。お箸でも切れるくらい柔らかいお肉でした。
イメージ 2
 
先付5点盛りです。(むかご、雪見豆腐、牛八幡巻き、長芋、コハダ)お酒がすすみます。
イメージ 3
 
刺身といっても魚ではなく、こんにゃくの刺身です。
イメージ 4
 
りんごのチーズ釜焼き。リンゴをくりぬいた中にグラタンが入っていました。皮もすべて食べられます。
イメージ 5
 
そばがきです。自分が食べたことのあるそばがきとはちょっと味が違いました。そばがきを揚げている
ようです。
イメージ 6
イメージ 7
 
ご飯は、「つや姫」ではなく「はえぬき」でしたが美味しかったです!!思わずお代わりしちゃいました!!
イメージ 8
 
シメのデザートは「ラ・フランス」のアイスクリームでした。
イメージ 9
 
ちょっと多めのボリュウムでしたが、おいしく食事を楽しめました!