ホキ美術館館内にある「はなう」に行ってきました。
人気店のようで、事前に予約しないと入れないようです。
予約も11:00しかできず仕方なく11:00に予約をして、まずは美術館にて鑑賞してきました。

鑑賞を終えてお店に入ると高級感溢れる素敵な雰囲気です。
しかし、席に通されて着席してしばらくしたら、席の移動を店員に促され・・・
なんだか一気に印象悪くなりました。
後から4,5名の客がそこに座って食事を始めたのですが、
高いメニューを注文したからでしょうかねぇ~・・・
私たちも予約してたのに・・・

まずは前菜3種盛り合わせ。
生ハム、カプレーゼ、カルパッチョ
おいしかったけど、一口で終了(汗)
パンはお代わり自由でした。パンは美味しかったです。

続いてはライスコロッケ。かなり小さいです。
こちらはアツアツでホクホクで、ひと口という訳にはいきませんが、
ペロリと平らげられます。
付け合わせのようなものが欲しいです。

そしてメインの本日のパスタ、春野菜とアサリのパスタです。

こちらは、ツナときのこのトマトソースのスペゲティーです。

最後にデザートです。
シャーベットとティラミスです。これにコーヒーまたは紅茶がつきます。
お店は40席のようですが、店員が6名もいて、絶えず水や料理の給仕、皿を下げたり
ひっきりなしに来るし、パスタを食べ終わった皿を下げた瞬間にデザートとドリンクがきて、
何かせかされているようで全く落ち着きませんでした。
雰囲気がいいだけに残念でした。
ランチコースは2,100円です。