ちょっと前から気になっていたニボトン♪
期間限定の復活中に頂こう!
横浜家系ラーメン小作大和家さんで
ニボ×トン(1000円)
煮干し出汁、煮干し粉と煮干しオイル×濃厚豚骨
塩味の強さに違和感を感じます。
濃厚を謳う為の演出なのかな?
久しぶりに来てみたら卓上調味料の置き場が、
各テーブルにあった物が入り口付近に集合していました!
ニンニクひとつにしても席を立たなければいけない・・・。
不便。
アルミのカップに玉葱とニンニクを盛り席に戻ります。
丼に移し混ぜながら頂きます。
塩味を抑えたら豚骨の旨味甘味と煮干しの風味が引き立つのに
・・・と素人ながらに思うのです。
それでも美味しいニボトンでした♪