期間限定で復活ラーメン ニボトン♪ | マヒルの転がり続けろ!

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気楽に見ていってください♪

 

 ちょっと前から気になっていたニボトン♪

 

期間限定の復活中に頂こう!

 

 

 横浜家系ラーメン小作大和家さんで

 

 ニボ×トン(1000円)

 

 

 煮干し出汁、煮干し粉と煮干しオイル×濃厚豚骨

 

塩味の強さに違和感を感じます。

 

濃厚を謳う為の演出なのかな?

 

 

 久しぶりに来てみたら卓上調味料の置き場が、

 

各テーブルにあった物が入り口付近に集合していました!

 

ニンニクひとつにしても席を立たなければいけない・・・。

 

 

 不便。

 

アルミのカップに玉葱とニンニクを盛り席に戻ります。

 

丼に移し混ぜながら頂きます。

 

 

 塩味を抑えたら豚骨の旨味甘味と煮干しの風味が引き立つのに

 

・・・と素人ながらに思うのです。

 

 

 それでも美味しいニボトンでした♪