熊谷方面行った帰り道
二郎系かそれっぽいラーメンが食べたくなりました。
休みのお店が多いので、チェーン店ならと思い
越生のジャンクガレッジへ、
そこそこ客が入っていたので次の店へ
優勝軒入間店に19時過ぎに到着。
すいていたので入店。
富士チャーシュー麺小盛(1080円)の全マシを注文。
野菜とニンニク、背脂が増量。
・・・あれ?
今までと盛り付けが違う。
スープの中に背脂が入っていたのが、
モヤシの上に!
こっちの方が見た目が全然良い♪
自分以外にも「何で?」って思っていた人は多いはず。
今日のチャーシューは軟らかかったけど、脂が多かった。
取り皿と、ニンニク醬油がラーメンと一緒に用意されます。
嬉しいサービスです♪
取り皿に野菜とチャーシューを移動。
モヤシから出る水分でスープが薄くなるのを防げます。
また、麺まで簡単にたどり着けるので、この取り皿は有難い。
これで麺とスープが頂きやすくなりました。
ニンニクと辛味を溶かしながら頂きます♪
チャーシューは薄味なので、
ニンニク醬油やニンニク、辛味をつけて頂きます。
麺は優勝軒さんの麺。
太く嚙み応えがあり小麦の香りが感じられます。
麺を食べ終えた後、別皿の野菜をスープにつけて頂きます♪
スープが薄く感じたら、卓上のおろしニンニクと唐辛子を追加。
モヤシに辛味噌スープと背脂を絡めて完食です♪
綺麗な盛り付けの力も手伝って、
今日の富士チャーシュー麺が今までで一番美味しく感じました♪