今日の富士チャーシュー麺はちょっと違った♪ | マヒルの転がり続けろ!

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 熊谷方面行った帰り道

 

二郎系かそれっぽいラーメンが食べたくなりました。

 

休みのお店が多いので、チェーン店ならと思い

 

越生のジャンクガレッジへ、

 

そこそこ客が入っていたので次の店へ

 

 

 優勝軒入間店に19時過ぎに到着。

 

すいていたので入店。

 

富士チャーシュー麺小盛(1080円)の全マシを注文。

 

野菜とニンニク、背脂が増量。

 

 

 

 ・・・あれ?

 

 

 今までと盛り付けが違う。

 

スープの中に背脂が入っていたのが、

 

モヤシの上に!

 

こっちの方が見た目が全然良い♪

 

自分以外にも「何で?」って思っていた人は多いはず。

 

 

 

 

 今日のチャーシューは軟らかかったけど、脂が多かった。

 

 

 

 

 取り皿と、ニンニク醬油がラーメンと一緒に用意されます。

 

 

 嬉しいサービスです♪

 

 

 取り皿に野菜とチャーシューを移動。

 

 

 モヤシから出る水分でスープが薄くなるのを防げます。

 

また、麺まで簡単にたどり着けるので、この取り皿は有難い。

 

 

 これで麺とスープが頂きやすくなりました。

 

 

 

 ニンニクと辛味を溶かしながら頂きます♪

 

 

 チャーシューは薄味なので、

 

ニンニク醬油やニンニク、辛味をつけて頂きます。

 

 

 麺は優勝軒さんの麺。

 

太く嚙み応えがあり小麦の香りが感じられます。

 

 

 麺を食べ終えた後、別皿の野菜をスープにつけて頂きます♪

 

スープが薄く感じたら、卓上のおろしニンニクと唐辛子を追加。

 

モヤシに辛味噌スープと背脂を絡めて完食です♪

 

 

 綺麗な盛り付けの力も手伝って、

 

今日の富士チャーシュー麺が今までで一番美味しく感じました♪