師範研究科のレッスンに引き続き午後からは洋菓子コース。
「ムース・オ・フロマージュ」
定番中の定番♪
レッスン時間中に完全に冷やし固めるのは困難なので、ちょっとゆるめ。
だけどやっぱりおいしかった♪
これは私のお持ち帰り分。
カットして食べることを考えて、デコレーションをアレンジ☆
ナッペはやっぱり難しいけれど、これはベースが白い分ごまかし効くかな(笑)
そういえばこの日。。。
よりによって暴風雨&雷=電車運行見合わせ・・・(チーン)
作りながらも窓の外が気になる・・・子供の下校が気になる・・・
福岡はそうでもなかったけど鳥栖はすごかったみたい(@_@;)
4時に博多駅まで行くと13時3分の電車が「2時間以上の遅れ」と電光掲示板に。
いつ帰れるか心配だったし、両手に作ったパンとケーキ。
潰されずに持ち帰れるだろうか・・・(涙)
運よく?4時45分くらいにはやっと電車が来て帰れた(ホッ)
だけどケーキは・・・ちょっと崩れてました^_^;
レッスンで一日立ちっぱなしなうえに、駅で両手に大荷物持ってこれまた1時間
待ったあげくに、電車でさらに30分。。。
つかれた・・・
ので? この日はほか弁でした^_^;
たまには・・・ネ^_^;
パンやお菓子の1DAY LESSON、コースレッスン、洋菓子コース色々開催しています
コチラのレッスン情報や予約可能日もご覧になってくださいね
プチ・ティアラのホームページ
最後まで読んでくださって、ありがとうございます☆
お気軽にコメントもしていってくださいね。励みになりま~す!
ブログランキングに参加しています。
↓↓こちらを応援クリックしていただけるとうれしいです♪
↓↓こちらもクリックおねがいします♪
にほんブログ村