ごちそう三色丼 | 「四十路ダイエット 野菜も食べるよ」共働き主婦の時短レシピ

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元「不器用食いしんぼ道」ブログ(タイトル変更しました)。
編集。アラフォーダイエットと体メンテのゆるレシピ。実家が農家なので、その季節の旬の野菜をおいしく食べるレシピが充実。 添加物、油なども、できる範囲で気に留めて、体内から健康に! お酒も大好きです。

旦那が作ってくれた今夜の晩ごはんは
3色そぼろ丼です!


炒り卵
シャケ
そぼろ

の3つに、急遽きゅうりを足して
3色じゃなくて4色に。

シャケも瓶詰めじゃなくて、
ちゃんと焼いてほぐしてくれました。

感謝。




そぼろ丼は、私にとって特別なごちそうです。

小さい頃大好きなお弁当が、
3色そぼろ弁当だったんです。

そぼろ、卵、絹さやとかで
母が作ってくれてました。

母は添加物をできるだけ使わない方針だったので、普段から、ソーセージやハムなどの
色がいいものが入らないお弁当でした。

だからきれいな三色丼がとても
嬉しかったのを覚えています。

味ももちろんおいしいしね!
優しい甘さとホロリとした食感は
そぼろ弁当ならではですよね。

そんなことを思い出しながら、
美味しくいただきました。

シンプルだけど、ごちそう晩ごはんです。