3色そぼろ丼です!
炒り卵
シャケ
そぼろ
の3つに、急遽きゅうりを足して
3色じゃなくて4色に。
シャケも瓶詰めじゃなくて、
ちゃんと焼いてほぐしてくれました。
感謝。
そぼろ丼は、私にとって特別なごちそうです。
小さい頃大好きなお弁当が、
3色そぼろ弁当だったんです。
そぼろ、卵、絹さやとかで
母が作ってくれてました。
母は添加物をできるだけ使わない方針だったので、普段から、ソーセージやハムなどの
色がいいものが入らないお弁当でした。
だからきれいな三色丼がとても
嬉しかったのを覚えています。
味ももちろんおいしいしね!
優しい甘さとホロリとした食感は
そぼろ弁当ならではですよね。
そんなことを思い出しながら、
美味しくいただきました。
シンプルだけど、ごちそう晩ごはんです。