チキンのチェダーチーズソース焼き | 「四十路ダイエット 野菜も食べるよ」共働き主婦の時短レシピ

「四十路ダイエット 野菜も食べるよ」共働き主婦の時短レシピ

元「不器用食いしんぼ道」ブログ(タイトル変更しました)。
編集。アラフォーダイエットと体メンテのゆるレシピ。実家が農家なので、その季節の旬の野菜をおいしく食べるレシピが充実。 添加物、油なども、できる範囲で気に留めて、体内から健康に! お酒も大好きです。

今日は忙しい平日でも
パパッと15分でつくれる夕ご飯メニュー!
 
こういう時には
やっぱりチキンは頼もしい。
もも肉をカリッと焼くだけで
いいもの照れ
 
玉ねぎ、トマト、チェダーチーズを
バターの風味豊かな
とろりとしたソースに仕上げて
男性にも人気な濃厚パンチ系の味。
鶏もも肉の
チェダーチーズソース焼き
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チェダーチーズがしっかりした味なので
あまり味付けしなくてもいいですが、
少し濃いめにして、丼にしても
実は美味しいおかずです。
 
ソースは日持ちしやすいので、
たくさん作っておけば
他のお肉や芋類にもぴったり。
 
忙しい毎日でも、
美味しい夕ご飯が食べられると
ちょっと幸せですドキドキドキドキドキドキ
 
材料
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 7個
チェダーチーズ 35グラム(スライスなら2枚くらい)
バター、塩
 
作り方
1)鶏もも肉をフライパンで皮目から焼く。重石をしながら
焼くと、ビストロみたいなパリッとこんがりした焼き目に仕上がります。皮がパリッとなったら、ひっくり返して裏も焼く。皮から油がたっぷり出るので、鶏肉を焼くときは、特に油は不要です。
 
2)玉ねぎを薄切りに、ミニトマトを半分に切る。フライパンにバター大さじ1を溶かし、玉ねぎをじっくり炒め、甘みがでてきたらトマト、チェダーチーズをちぎりながら入れる。味を見て、うすいようなら塩少々で味を調える。
 
3)チキンを食べやすい大きさにカットし、2のソースをたっぷりかける。
 
 
実家❤️有機無農薬農業
百草園(ひゃくそうえん)
 
 

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