久々に太陽が朝から顔を見せました!
朝から日差しを感じるのは
本当に久しぶり!
朝からテンションが上がります。
朝ごはんはアボカドエッグボード
とトマトのバジルサラダ。
アボカドエッグボードは
サラダはトマトに植えたバジルをちぎって
散らしてオリーブオイルと塩で和えただけ。
アボカドエッグボールは
今回のレシピはシンプルに卵とチーズのみ。
穴を大きく掘ることが最大のポイントです!(笑)
アボカドはビタミンE、食物繊維も豊富だし
油もしっかり入っているので
便秘にもいいですよ。
材料
アボカド 1個
卵 2個
とろけるチーズ 適量
塩、オリーブオイル、こしょう
作り方
1)アボカドの種を回るように縦にぐるりと切り目を入れ。左右を持ってひねって種を外し、その後皮を剥く。種を取った穴をスプーンで掘って広げる。削った身は別でおいしくいただきます。底がフラットになるように少し切る。
2)穴に卵を割り入れ、チーズを載せ、塩、こしょうをふり、魚焼きグリルで、なるべく弱火で焼く。卵に日が入り、チーズに焦げ目がついたら完成!
ナイフを入れると半熟の卵が
とろりと出てくるご馳走サラダ!
トースターで作るほうが簡単ですが、
高さが入れば、魚焼きグリルでも
簡単に作れます。

