美腸 アボカドエッグボード | 「四十路ダイエット 野菜も食べるよ」共働き主婦の時短レシピ

「四十路ダイエット 野菜も食べるよ」共働き主婦の時短レシピ

元「不器用食いしんぼ道」ブログ(タイトル変更しました)。
編集。アラフォーダイエットと体メンテのゆるレシピ。実家が農家なので、その季節の旬の野菜をおいしく食べるレシピが充実。 添加物、油なども、できる範囲で気に留めて、体内から健康に! お酒も大好きです。

久々に太陽が朝から顔を見せました!

朝から日差しを感じるのは

本当に久しぶり!

 

朝からテンションが上がります。

朝ごはんはアボカドエッグボード

とトマトのバジルサラダ。


{CB65AE16-4FA6-4866-8421-DD433EB7D769}


 

アボカドエッグボードは

サラダはトマトに植えたバジルをちぎって

散らしてオリーブオイルと塩で和えただけ。

 

アボカドエッグボールは

今回のレシピはシンプルに卵とチーズのみ。

穴を大きく掘ることが最大のポイントです!(笑)

 

アボカドはビタミンE、食物繊維も豊富だし

油もしっかり入っているので

便秘にもいいですよ。

 

材料

アボカド 1個

卵 2個

とろけるチーズ 適量

塩、オリーブオイル、こしょう

 

作り方

1)アボカドの種を回るように縦にぐるりと切り目を入れ。左右を持ってひねって種を外し、その後皮を剥く。種を取った穴をスプーンで掘って広げる。削った身は別でおいしくいただきます。底がフラットになるように少し切る。

 

2)穴に卵を割り入れ、チーズを載せ、塩、こしょうをふり、魚焼きグリルで、なるべく弱火で焼く。卵に日が入り、チーズに焦げ目がついたら完成!

 

 

ナイフを入れると半熟の卵が

とろりと出てくるご馳走サラダ!

トースターで作るほうが簡単ですが、

高さが入れば、魚焼きグリルでも

簡単に作れます。

 

 

いつもありがとうございます!
おいしそう花と思ったら

青菜を押してください。
にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ
にほんブログ村