出張から無事に帰ってきました。
1泊2日で1日8時間近く取材したりと
ギチギチに取材を詰め込みましたが
面白い話が次から次にでてきて
取材に行ってホントによかったな。
メールでのやりとりでは聞けないこと。
^_^今回のテーマは、人を育てる。
親が子供を育てる。
上司が部下を育てる。
いろんなシーンで使える本になりそう。
上司が部下を育てる。
いろんなシーンで使える本になりそう。
取材真っ最中なので、
本になるのはまだまだ先ですが、
まとめるのが楽しみです。
まとめるのが楽しみです。
全然話が変わりますが、
引越しをきっかけに
掃除ロボット
ルンバ800シリーズを買ってみたのですが、
なんと1ヵ月位で、
ルンバがホームベースに戻らなくなりました。
ずっと掃除をし続けて
電池がなくなると止まります。
1回リセットしてみようと思います。
それで治らなかったら早くも修理なのかしら…。
今日の料理は
ルンバがホームベースに戻らなくなりました。
ずっと掃除をし続けて
電池がなくなると止まります。
1回リセットしてみようと思います。
それで治らなかったら早くも修理なのかしら…。
今日の料理は
カブをさっと牛肉と煮付けた
カブと牛肉のにんにく風甘辛煮
カブと牛肉のにんにく風甘辛煮
にんにくでちょっとパンチをつけ
夏にぴったりの甘辛煮付けです。
夏にぴったりの甘辛煮付けです。
カブはさっと火を通す程度で
歯ごたえが残るよう仕上げます。
材料
カブ 2個
牛肉 50グラム
ネギ 少々
すき焼きのタレ、にんにく、塩
作り方
1)カブを薄めのクシ切りにする。大体半分を8〜10等分する感じの薄さです。
葉っぱがついている場合は小口切りに細く切る。ネギがあればスライスしておく。
(2 )にんにく1片ををすりおろす。フライパンに油を敷きにんにくと牛肉をさっと炒めて取り出す。
(3)フライパンにカブとネギ入れ、さっとこちらも炒めます。油は牛肉を痛めたときの油で大丈夫。カブに歯ごたえが残る程度に火が入ったら、カブの葉っぱと牛肉を戻し入れ、すき焼きのタレ大さじ1、塩小さじ2分の1で味を整えます。
すき焼きのタレ、にんにく、塩
作り方
1)カブを薄めのクシ切りにする。大体半分を8〜10等分する感じの薄さです。
葉っぱがついている場合は小口切りに細く切る。ネギがあればスライスしておく。
(2 )にんにく1片ををすりおろす。フライパンに油を敷きにんにくと牛肉をさっと炒めて取り出す。
(3)フライパンにカブとネギ入れ、さっとこちらも炒めます。油は牛肉を痛めたときの油で大丈夫。カブに歯ごたえが残る程度に火が入ったら、カブの葉っぱと牛肉を戻し入れ、すき焼きのタレ大さじ1、塩小さじ2分の1で味を整えます。
完成!
カブはさっと炒めればいいし、切るのもカンタンなので切るところから出と15分でできちゃいます。
野菜がメインのパンチおかずです!
いつもありがとうございます!
おいしそうと思ったら
おいしそうと思ったら
青菜を押してください。
にほんブログ村