ラディッシュって、なかなか悩む野菜です。
サラダに入れれば、彩りがおしゃれ。
けど、毎回サラダも飽きる。
一回お味噌汁に入れたら、
ゲキマズでした。
びっくりしたー!
ということで、ラディッシュが余った時は
ピクルスにするのが、定番になりました。
これなら、すぐに食べない時も、
保存できるし便利。
ピンク色が全体に染みて
こんなに可愛くなります。
って、奥になぜかチクワが……。
別に組み合わせて食べると美味しくなるよっていうわけではありませんので、あしからず。
材料
ラディッシュ 5.6個
酢、砂糖、水、ローリエ
作り方
1)お酢50ml、水50ml、砂糖大さじ1、ローリエを小鍋で沸騰させ、塩をひとつまみ入れる。
2)ラディッシュをつける。
完成!ピンクで可愛いピクルス。
薄くスライスしても美味しいですよ。
ブランキングに参加してます。
いつもありがとうございます!
おいしそうと思ったら
青菜を押してください。
にほんブログ村