成城石井の生ハムが、
我が家でブームです!
チーズケーキやポテサラが有名ですが
生ハムも、隠れたお値打ち![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
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14ヶ月熟成のハモンセラーノとか、おいしいのに、ソコソコのお値段のものが充実していて、
つい買っちゃう。。
普通のスーパーだと、
バリバリの添加物で熟成させてない、
生ハム風のものがけっこうあるので、
(しかも、それもそんなに安くない)
それに比べるとかなりお得!
辛党にはたまりません。。
で、せっかくのおいしい生ハム
生ハムおにぎり!
に!
シソを間に挟んで
爽やかに。
生ハムには塩気があるので、
おにぎりは塩をつけませんでした。
ごはんには、玄米を3割、さらに麦を多めに入れてぷちっとした食感も楽しみます。
小さめに作って、一口サイズでいただきます!
材料
・生ハム…適宜
・ごはん…適宜
・シソ…適宜
作り方
1)ごはんを一口サイズの俵型ににぎる 。
生ハムをごはんにちょうどよいサイズにちぎる
2)シソ、生ハムの順で載せておにぎりにする
完成!
かんたんすぎ〜!
見た目が豪華なので
おもてなしでも使えそう♫
そういえば、
最近人が握ったおにぎりが苦手な子供が増えてるそうです。
職場でもひとり、
俺ダメ!という人がいて
その心理について、それぞれが
持論を展開し、盛り上がりました。
おにぎり、
おいしいけどな。。。
シンプルな
塩むすびとか
おいしいお米で作ると
もう最高!!
なんだけどな。
清潔にすることはもちろん気をつけた上で、
日本のごはんやお弁当から
なくならないといいなあ。