訪問して頂き、ありがとうございます。
お鍋🍲の残り汁ってさ、
我が家では当日に使えない訳があって。
夫が、鍋🍲を支度する際に、
〆のシステム(!?)を嫌がるんですよね。
つまり、鍋🍲の具材は、
白米🍚と一緒でないとダメだと
んだもんで、我が家は、必ず、一旦は
当日、鍋の残り汁が発生する事に
例えば。
水炊きとかだったら、
物凄い使い回しをしたり
一番凄い使い回しをした時は、
水炊き鍋→
寄せ鍋→
煮込みうどん→
カレー風味の雑炊
と、4日連続で
煮物やスープに
リメイクする場合もありますが。
色んな具材の出汁が出ていて、
性格的にも、棄てられないんですー、
幸い(!?)、我が家には、
潔癖傾向の人は見当たらないので、
このような事が成立しちゃうという。
先日、おでん🍢を支度した時は、
おでんを、2夜連続で施行(!?)して、
残り汁は、煮込みうどんに。
更に、
水炊き鍋にした際は、
残り汁と残り具材で、ラーメン🍜に。
更に更に。
大した工夫はしてないけど、
凄い使い回し様だわ
ホント、どんだけ~
ですよねぇー
♬*゜*•.¸¸✿ ♬*゜*•.¸¸♪*•.¸¸✿ ♬*♬*゜*•.¸¸✿
編み物の方なんですけれども、
袖(右)の、途中経過になります 🧶🧶🧶
やはり、丸まってしまいますよ、
あと、カウンターが、
見難くなってしまったんですが、
“66”を、指しています、つまり、
現在、67段目まできました
ところで、少し話がずれるんですが、
実は私、ゴム編み止めが、
異常に下手過ぎて、ですね
原理(!?)は、わかっている
つもりではあるんですけれども、
あまりのど下手さに、
めちゃめちゃ悲しくなってしまう故に
得意な、伏せ止めで綴じてしまいました
そうです、身頃の裾の事ですよ
でも、伏せ止めって、
伸縮性が、あまりなくて、
小太りの私には、向かないような……
写真📸はありませんけれども、
ちょっと、合わせてみた処、
何とか、ギリギリセーフでした
取り敢えずよかった
だってさ、
完成したら、絶対に着たいし
恐らく、袖周りも伏せ止めかな
なんてったって、私の
ゴム編み止めは、汚いのだぁ
練習しないとかしら
ヒジョーにキビシー