休日の朝
休日はお散歩当番の杏ちゃん🐕
「帰ってきたらオムレツ作りたい」と朝からやる気満々の休日😁
「トロトロオムレツを作るイメージはできてる?」と聞くと
「もちろん!」と力強い回答
「なんかいいかも!!」となかなかいい手際でくるんで
今までで一番の出来に!!🤩

魚介と野菜のオーブン焼き
そして昼は、友人を招いてのホームパーティー
高校の友人を招くときは女子が多くなるので、ちょっとおしゃれなメニューで
今日のひと品は、
見ても食べてもおいしい“魚介と野菜のオーブン焼き”
いろんな魚介と、野菜を集めて
食べやすい大きさにカットしたら
クッキングシートをしいた天板にバランスよく並べるだけ
海老は刺身用なので、焼きすぎないように最後にサッと焼きます
オリーブオイル(大さじ2)ににんにくの香りをつけたら、
スプーンで全体にかけて
予熱した180℃のオーブンで20分加熱
20分後に一度取り出して、エビをのせてさらに5分過熱したらできあがり
加熱している間に、ハンバーグを湯煎
15分あたためるだけで美味しいひと品が完成😁
オシャレな料理にはやっぱりシャンパンが合います🥂
塩もかけることなく、味付けは何にもしてないけど、
魚介の旨味がたっぷり出ていてめっちゃ美味しい😋
ナスやマイタケにもしっかり旨味がしみこんでいて美味でした😋
温めただけのハンバーグ
「このハンバーグもめっちゃ美味しい!このソースはどうやって作ったの?」と聞かれたので
「牛スープで長時間に込んだからね!」と自慢げに答えておきました😂
その後、冷凍ハンバーグを見せると、
「温めるだけでこの美味しさはヤバいね!」「これ買うわ!」と絶賛でした😊
このハンバーグ、おすそ分けする人全員に喜ばれてます😁
ふるさと納税で大人気!累計4,000万個突破(2024年9月30日時点)のハンバーグが遂に一般販売開始しました!
明日、5月1日だけお得に買える
30%OFFクーポンはこちら!!
本当は出産祝いをするはずだった友人が子供の発熱で来れなくなったため、
モモちゃんを含め僕以外は全員女子で、女子会に参加しているようでしたが😅
「豪華なお料理とお酒でもてなされて、レストランに来た気分」と喜んでもらえました😁
残りの2品の紹介はまた明日😁