昨夜のディナー。

簡単なのでご紹介させてください。


鶏肉のもも肉を朝、ニンニク、オリーブオイルでマリネしておきます。


舞台稽古から帰宅し、冷蔵庫にあったトマト🍅をざく切りにし、みじん切りにしたニンニクを加えます。
フレッシュトマトですと、かなりの水分が出るので、サンドライトマトも刻んで入れると凝縮したトマトの味が加わって美味しくなります💕


耐熱皿にトマトを並べて、オリーブオイルをかけます。その上に、1日マリネした鶏肉を並べます。


アルミホイルで蓋をして、180度で30分焼きます。アルミホイルを外して、更に30分焼くと、表面もこんがりとして美味しくなります!



料理がオープンに入っている間、メイクオフし、お風呂にも入り、リラックスした頃には夕飯の支度もOK❣️


これだから、オープン料理は大好き❤