寿司屋へ | 日日是好日

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久し振りに寿司屋へ行ってきた。
「魚がし鮨」という沼津では有名な店。県内中心にチェーン展開もしており、東京駅や丸ビル内にも出店している。
ネタがデカくて新鮮、何より安いのがウリ。




定番の「近海握り」駿河湾でとれた地物が揃う。



春の限定セット。何とかってタイトルがついてたが忘れたw



巨大剥き身。こういうのにはガリを使って醤油を付けよう。



追加のイカは塩とレモンで。ワサビと醤油でも美味いが、最近は塩レモンが多い。

セット握りは普段より安いサービス価格であった。それもあって、これ全部で3,000円アンダー。あ、お椀もついてまっせw
廻らない寿司でこのコスパは快挙であろう。(単品握りは「流れて」くるのだか)

「流れてくる」がピンとこない人も多いだろう(笑)
割引券をもらったから、それを使ってまた行ってくる。その時には「流れる」寿司も取材してくるのでお待ちをw