久し振りに寿司屋へ行ってきた。
「魚がし鮨」という沼津では有名な店。県内中心にチェーン展開もしており、東京駅や丸ビル内にも出店している。
ネタがデカくて新鮮、何より安いのがウリ。
定番の「近海握り」駿河湾でとれた地物が揃う。
春の限定セット。何とかってタイトルがついてたが忘れたw
巨大剥き身。こういうのにはガリを使って醤油を付けよう。
追加のイカは塩とレモンで。ワサビと醤油でも美味いが、最近は塩レモンが多い。
セット握りは普段より安いサービス価格であった。それもあって、これ全部で3,000円アンダー。あ、お椀もついてまっせw
廻らない寿司でこのコスパは快挙であろう。(単品握りは「流れて」くるのだか)
「流れてくる」がピンとこない人も多いだろう(笑)
割引券をもらったから、それを使ってまた行ってくる。その時には「流れる」寿司も取材してくるのでお待ちをw