ご訪問下さいまして
ありがとうございます✨✨
先日完成した梅シロップの
あのシワシワになった梅ですが…
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
この時の梅シロップの
シワシワ梅です![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あれから3週間たちました ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
取り出して甘露煮に
リメイクしました…
✨✨✨
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
準備するものは…
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(重さはかって下さい)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(私はきび砂糖を使いました)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
なくても大丈夫です!
(ポッカレモンなどでもいいです)
【作り方】
①梅シロップの梅だけ取り出し
ます。
②鍋に梅とヒタヒタの水を入れて
中火にかけます。
この時にフォークでさして表面に
穴をあけるといいかもです…
③水が少なくなったらヒタヒタに
なるまで足して柔らかくなるまで
煮ます。
④柔らかく煮えたら砂糖を1度に
入れます。
(お好みでレモン汁も少し入れます)
1〜2分、サッと煮て火から下し
ます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210624/07/haworthia0827/d8/fa/j/o1080060714962075423.jpg?caw=800)
⑤完成です~
あのシワシワがふっくら
柔らかくなりました
💕✨✨
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210624/07/haworthia0827/db/77/j/o1080060714962075425.jpg?caw=800)
煮汁に浸けたまま冷まして
ビンなどにうつして冷蔵庫で
保存します。
梅シロップの
シワシワ梅が
大変身!!
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited014_frame_bg.png)
柔らかく甘~い甘露煮に
なりました~💖✨✨✨
冷たく冷やしたら美味しい
おやつになりそうですね~
梅シロップのジュースに
入れたり…
ゼリーでに入れたり…
ひんやりデザートが
出来そうですね
💖✨✨
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)