☆簡単・可愛い!ウインナー ソーセージの切り方☆お弁当・オードブルにも使えます♡ | ハンドメイド作家風羽(ふう)の楽しい毎日に変わる生活術♡カンタン季節のレシピ~時々スピチュアル
ご訪問下さいまして
以前にもお伝えしたことが
ありますが…
本日は可愛い
ウインナーソーセージの
実はこれは50年以上前ですが…
母がよくお弁当に入れてくれて
いました
💖✨✨
私も小学生のころになると
自分でも出来るようになり…
母に感謝です💖✨✨
チューリップ、蝶々、カニの
3種類の切り方をお伝えします💖
①まずはこんな感じに2つに切ります。
②大きい方はV形に切ります。
小さい方は十字に切り込みを入れ
ます。
(十字は下まで切り落とさないです。) ![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200506/09/haworthia0827/b2/b8/j/o1080082114754391687.jpg?caw=800)
③油は気持ち多めで火加減は中火で
花や葉がくるんとなるまで焼きます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200506/09/haworthia0827/5b/c1/j/o1078108014754391696.jpg?caw=800)
④焼けたら爪楊枝でさして
チューリップの形にします。
(爪楊枝は長かったら折って下さい。)
①半分に切って
下のように切り込みを入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200506/09/haworthia0827/04/7d/j/o1021108014754391706.jpg?caw=800)
②油は気持ち多めで、
火加減は中火で
羽が開くまで焼きます!
①半分に切って
足の部分は下まで切り込みます。
おなかの部分は線を入れる感じで
貫通させません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200506/09/haworthia0827/0b/77/j/o1051108014754391713.jpg?caw=800)
②油は気持ち多めで、
火加減は中火で足が開くまで
焼きます!
お弁当はもちろん
オードブルなどにもいいですね✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201221/05/haworthia0827/92/3a/j/o1080060714869494922.jpg?caw=800)
↑お魚ソーセージもバラの形に切って
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201221/05/haworthia0827/12/de/j/o1080060714869494924.jpg?caw=800)
ぜひ、お試し下さいね~
🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀
🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀
ありがとうございました💖
✨✨✨
今日も皆さまにとって
Happyな一日に
なりますように
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