土曜日は書けたらホテルのレポを書く日
ということで、本日はThe Okura Tokyo(オークラ東京)へ行った時のレポを
2019年9月にリニューアルオープンしてから、食事には何度か伺っていますが、この時は宿泊もしたので、ゆっくり過ごせました
プレステージタワーへ。
ロビー。
以前のオークラの雰囲気そのままに
クリスマスツリー🎄
角度を変えて撮影📷
この日のディナーはオーキッドへ
天井が高くて開放的な空間
コチラのテーブルへ。
ソフトドリンクにて乾杯🥂
パン
シーザーサラダ
ヴィシソワーズ
オーキッドのヴィシソワーズは、アントニオ猪木さんが生前最期に食したお料理と言われています。
オニオングラタンスープ
スパゲティボロネーズ
このボロネーズは子どもの頃から食べ続けていた思い出の味なのです
ハンバーグステーキ“オークラクラシック”
この日は誕生日を祝ってもらいました
バースデーソングを歌ってもらえて、恥ずかしいながらも嬉しいひととき
カプチーノ
やっぱりオークラの落ち着いた雰囲気は、とっても心地よいですね
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