土曜日は書けたらホテルのレポを書く日
(と言いながら、素で曜日を忘れていて、全然書いていませんでしたが😅)
先週のことですが、以前の同僚とウェスティンホテル横浜へ
先日のブログで書いた、横浜のホテルというのがココです
紅葉(黄葉)していますね🍁
1階にはポルシェセンター併設。
ホテルのエントランスへ
クリスマスリース
中へ入ります。
ついマットを写したくなる😉
吹き抜けのロビー
クリスマスツリー🎄
上品なソファー。
柔らかな色味が素敵
奥はフロント。
3階へ
Brasserie du Quai(ブラッスリーデュケ)
よく見ると、日本料理 喫水線も入口が一緒ですね。
共通のレセプションは和の雰囲気。
手前が喫水線。
奥がブラッスリーデュケ。
こちらのテーブルへ。
パン
店名入りの袋に入っていました。
コーヒーは同じモノなら一杯おかわりができるとのことだったので、最初にアイスラテをオーダー。
前菜
キッシュロレーヌ
パルメザン,サラワクペッパー
グリーンサラダ
友人オーダー。
ピエドコション
自家製ピクルス
グリーンマスタード
ベガオーダー。
メイン
大山鶏むね肉低温調理のフリカッセ
きのこ、ペコロス、芽キャベツ、ヴァンジョーヌ
友人オーダー。
三浦半島から鮮魚のボンファン
ポワローフォンデュ
ベガオーダー。
ボンファム大好きなので嬉しい
デザート
70% ショコラのババオレンジ、グランマニエ
すごく美味しかったけど、友人は量が多過ぎたと。
個人的には、デザートの量が少ないと興醒めなので、この量で大満足でしたが、感覚ってそれぞれ違うので難しいですね😓
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