以前のことですが、母と渋谷フクラスへ
最近、母とのレポが多い気がしますが、実は写真の撮影枚数が少ないので、ブログを書くのがラクなのです
東急プラザ渋谷に入ります
6階にある「純洋食とスイーツ パーラー大箸」
ミシュラン一つ星レストラン『sio』 オーナーシェフ鳥羽周作氏のこだわりが詰まった、昔ながらの洋食やスイーツを提供しているとのこと
最近、話題になっているシェフですが、以前丸の内ブリックスクエアのレストランに行った時、とてもパスタが美味しかったので、今回もとても期待していました
その時のレポはコチラ
人気メニュー![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
予約しておきました。
この日はそこまで混んでいなかったですね。
この懐かしい系の小物もシェフのこだわりかな。
こちらのテーブルへ。
メニュー
どのメニューも魅力的なので、迷う迷う💦
母オーダー。
幸せのオムナポリタン
サラダ
スープ
粉チーズとタバスコがカゴに入ってきて、洋食屋さんっぽいですね
ベガオーダー。
煮込みハンバーグ
デミグラスソースがめちゃ美味しい
ととのうプリン
これが本命だったかも
どのお料理もとても美味しかったので、お土産も買っちゃいました。
Hey!バインミー
具がたっぷりでパクチーも効いていて、とっても好み
リーズナブルで気軽に寄れるので、また今度は違うメニューも試してみたいですね
と言っても、デザートはまたととのうプリンにしちゃいそうですが🍮
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