今日は月曜日なので、このブログ限定でラスベガスの日🇺🇸
今日は、2018年12月27日にPark MGMにオープンしたEATALY(イータリー)のレポを書きます
イータリーはその名の通りイタリア発で、EATとITALYを融合させたものだそう。第1号店は下記の通り、トリノですね。
オスカー・ファリネッティのスケッチ
このブログでは何度か書いていますが、ワタクシ超超イータリーLOVE
一時は世界制覇を夢見ましたが、一生行かない国もありそうなので💦、まあ少しでも多くの店舗に地道に行きたいなと
今まで行ったイータリーは
【日本】代官山(閉店)、日本橋三越、横浜(閉店)、グランスタ丸の内、ウィズ原宿、GINZA SIX
【イタリア】ローマ、フィレンツェ
【アメリカ】ニューヨークフラットアイアン、ニューヨークダウンタウン(WTC)、シカゴ、ラスベガス、ボストン
ということで、閉店店舗も含めると13店舗行っています🇮🇹
その中でも、ローマのイータリーは2回行きました
4階建てで大きいので見応えがありました
さて、ラスベガスにできると知ったのはFacebook情報でしたが、それはそれは感動して、当時こんなコメントを書いていました
2017年12月にオープン情報を知ったので、それから1年間、本当に楽しみにしていたのを懐かしく思い出します。
2018年12月27日にオープンして、実際に初めて行ったのは2019年2月4日。
この時はパークMGMに3泊して、何度も立ち寄ることができたので、昼と夜の写真を混ぜ混ぜで貼っちゃいます。
ヨーロッパの駅みたいなインテリアがとっても素敵
当時のマップ。
案内。
デイリーテイスティングは今もあるのかな?
シェフのワークショップ。
LA PASTA E LA PIZZA
日本のイータリーにもありますが、フルサービスのレストランです
この時は混んでました
レストランに入るか迷いましたが、この時はマルシェ「Cucina del Mercato」で気軽に選ぶことにしました。
LA PIZZERIA
IL FRITTO
L’APERITIVO
MOZZARELLA BAR
今はpizza gourmetに変わってしまっているみたいですがモッツァレラチーズ好きなので、とても楽しめました
ブッラータをオーダー
友人とシェア。美味しかったなぁ
別の日には、別の友人と食後にカプチーノ。
最終日には、一人で食事をしました
LA PASTA FRESCA
やっぱりパスタがいいかな🍝
見るからに美味しそう
作るところも見られます
外光が入るので、お昼は明るくていいですね
ページャー📟
オーダーしたのは上から3番目のアニョロッティ。
AGNOLOTTI del PLIN(肉入りラビオリ)
アニョロッティはラビオリのピエモンテ方言だそう。
これ、今でも忘れられないくらい美味しかったそれまでも嫌いなわけではなかったですが、この時以来、ラビオリを積極的に食べるようになりましたね。
ジェラートの試食が回ってきました
イータリーのジェラートは本当に美味しいので、日本では何度も食べていますが、試食させてもらえるなんて感激それも2種も✌️
この時は食べませんでしたが、前菜や
ケーキもありました。
余談ですが、この旅行ではラスベガスの後にニューヨークとボストンに寄りましたが、ボストンのイータリーでティラミスをTOGOして食べましたね😊
カップのハートが可愛かった
さて、最後に売り場の写真を色々ご紹介します。
パネトーネ
オリーブオイルなど
パスタソース
パスタ
ドリンク
ハムなど
ドリンク&フルーツ
モッツァレラチーズ
ブッラータ
トリュフバター
このトリュフバター、いつも買いたいと思いつつ、まだ買っていないので、次回はぜひ買わなきゃね❣️
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